Выплата заработной платы-перевод и дробление на наличные



Можно ли часть зарплаты перечислить сотруднику на карту, а часть – выдать по ведомости через кассу?


Сотрудник компании изъявил желание получить часть зарплаты наличными, через расчетно-платежную ведомость, другую же часть попросил перечислять ему на банковскую карту.

В компании действует зарплатный проект, и все работники получают свою заработную плату на банковские карты. Речь идет не об авансе, то есть зарплате за первую половину месяца, а именно о дроблении второй части дохода. Рассмотрим вопрос и попробуем дать советы бухгалтеру, как лучше поступить.

Порядок и сроки выплаты заработной платы установлены в статье 136 Трудового кодекса РФ. В соответствии с указанной нормой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата перевода заработка сотрудника устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым контрактом, подписанным со специалистом, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Предусмотренное указанной статьей право работника на получение заработной платы не реже чем каждые полмесяца относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора.

В данном вопросе уточняется, что у компании действует зарплатный проект и деньги сотрудникам перечисляются на банковские карты. А если работника по какой-то причине не устраивает такой вариант? Что необходимо сделать?

1. Сотрудник должен написать заявление с просьбой выдавать ему заработную плату частично на «карту», а частично – по ведомости в кассе.

2. Составить к трудовому договору дополнительное соглашение, что такая выплата зарплаты, когда часть ее перечисляется работнику на счет в банке, а часть – выдается наличными в кассе.

Здесь главное – достигнуть договоренности с работодателем. Ведь в некоторых организациях вообще отсутствует касса и все операции проводятся по безналичному расчету.

Почему это нужно сделать? Объяснение простое. Указанная норма гласит, что изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ). При этом соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового контракта заключается в письменной форме.

В нашем примере компания перечисляет заработную плату по зарплатному проекту. Просьба сотрудника не может быть удовлетворена. К тому же, многие организации, уходя от выплаты заработка работников по ведомостям через кассу, пытаются таким образом уменьшить документооборот.

Если сотрудник желает изменить банк, на счет в котором ему перечисляется заработная плата, то он должен подать заявление в кадровую службу компании об изменении банковских реквизитов не позднее чем за пять дней до дня выплаты зарплаты. Такое правило действует в настоящее время. Однако в будущем срок уведомления может стать больше. Министерство труда планирует увеличить этот период до 15 дней. Поправка вызвана тем, что компании с большим штатом сотрудников не всегда успевают обработать заявления работников (уведомление о начале разработки проекта федерального закона размещено на сайте http://regulation.gov.ru/p/82455).


Контактная информация

Тел.: +7 (905) 024-50-59

        +7 (960) 070-22-34
Email: 4ervona69@mail.ru
Адрес:423815, Россия, Татарстан, Набережные Челны, Московский пр-кт, д.159, 2-й этаж, офис 10

 

Мы в соцсетях

© 2015 г. Сайт ДОМ БУХГАЛТЕРА  создан на Wix.com

Наши услуги

  • Восстановление бухгалтерского учета

  • Выезд для разбора сложных ситуаций

  • Адаптация бухгалтера на рабочем мепсте

  • Обучение начинающего бухгалтера

  • Профессиональный бухгалтер