Контактная информация

Тел.: +7 (905) 024-50-59

        +7 (960) 070-22-34
Email: 4ervona69@mail.ru
Адрес:423815, Россия, Татарстан, Набережные Челны, Московский пр-кт, д.159, 2-й этаж, офис 10

 

Мы в соцсетях

© 2015 г. Сайт ДОМ БУХГАЛТЕРА  создан на Wix.com

Наши услуги

  • Восстановление бухгалтерского учета

  • Выезд для разбора сложных ситуаций

  • Адаптация бухгалтера на рабочем мепсте

  • Обучение начинающего бухгалтера

  • Профессиональный бухгалтер

МНОГОДЕТНЫМ ЖЕНЩИНАМ - ОТПУСК В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ


3 октября 2018 года Совет Федерации одобрил Закон о внесении изменении в Трудовой кодекс РФ. ТК РФ дополнится новой статьей 262.2, в которой пропишут, что работники, имеющие трех и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск будет предоставлен по их желанию в удобное для них время. (За отказ работодателю может грозить штраф до 50 000 тыс. рублей (ст.5.27 КоАП РФ))

Авторы закона предполагают, что Закон направлен на повышение трудовых гарантий многодетных работников. Таким образом, многодетные работники смогут совмещать трудовые обязанности с воспитанием детей.

До принятия комментируемого закона претендовать на отпуск в удобное время мог один из родителей, который воспитывает ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (ст.262.1 ТК РФ).

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Однако по договоренности сторон отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отдельным категориям работников, указанным в ч. 3 ст. 122 ТК РФ, работодатель обязан предоставить отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (графиком отпусков), установленной у данного работодателя. Это следует из ч. 4 ст. 122, ч. 1, 2 ст. 123 ТК РФ. Отдельным категориям работников ежегодный основной оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен по их желанию в удобное для них время (ч. 4 ст. 123 ТК РФ) или в иные периоды, установленные законом. Теперь такое право появится у многодетных матерей.

Р.S.

Очень нужный закон. Но с его принятием, остальные работники будут ходить в отпуск между отпусками мамочек? По остаточному принципу? А значит руководители начнут «выживать» многодетных мамочек в коллективах, поскольку они нарушают равноправие на отпуск? И кто от этого выиграет?